ぼろねーぜ

美しくない。
美しくないのはわかっている。
わかってるんだけど。


パスタのソースって。
パスタの上からかけるよりも。
深めの皿に先によそっておいて、上からパスタ乗せる方が食べやすくない???

どーせ混ぜるしさ。
かき混ぜる過程でソースがこぼれる危険も減る気がするのよね。

特に、店で食べるんじゃなく、家でパスタ茹でるパターン。

レトルトのソース使うとき、ウチのパートナーなんかは湯煎(しかもパスタ茹でてる鍋の中で…)するんだけど、ガスコンロ2つ使うのも鍋2つ使うのも(一緒の鍋の場合衛生的にも)あとの手間考えると面倒なのよ。

これが、
①深めの皿にソース入れてレンジでチン
②その上に茹でたパスタをドン
の2工程なら、鍋は1個でいいし、おかわりのハードル下げられる(再湯煎はヤダろう?)し、麺を多めに茹でれば満足度抜群だぜ?

どうよ?!

※ダイエット中の方にはオススメしません